يا زائر لا تقرا وترحل قم بمشاركت اسر منتديات دماس
 
http://xat.com/http://xat.com/  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    الدردشهالدردشه  اتصال بنااتصال بنا  

شاطر | 
 

 (¯`•._(¯`•._(¯`•._( اشبال القطط الكبيرة .. اطفال الغابه )_.•´¯)_.•´¯)_.•´¯)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Abdullah al-Obeidi
Admin
avatar

ذكر عدد المساهمات : 946
نقاط : 4686
السٌّمعَة : 2440
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
المزاج مرتاح

مُساهمةموضوع: (¯`•._(¯`•._(¯`•._( اشبال القطط الكبيرة .. اطفال الغابه )_.•´¯)_.•´¯)_.•´¯)   الأربعاء سبتمبر 14, 2011 12:02 pm








[size=12]






(¯`•._(¯`•._(¯`•._( اشبال القطط الكبيرة .. اطفال الغابه
)_.•´¯)_.•´¯)_.•´¯)
















[size=21]اشبال القطط الكبيرة هم صغار الغابه
[/size]



[size=21]
Jungle Babies .
[/size]



[size=21]
دعونى ااخذكم فى هذا الموضوع البسيط الى عالم الاشبال ,
[/size]



[size=21]
ساخذكم جميعا اليهم
[/size]



[size=21]
و لكن احذروا فهم ليسوا كالقطط الصغيرة الجميلة التى نربيها فى المنزل
[/size]



[size=21]
لن تسطيعوا ان تلعبوا معهم او تداعبوهم حتى ,,
[/size]



[size=21]
فامهاتهم ستاكلكم ان حاولتم المساس بها
[/size]



[size=21]
تذكروا نصيحتى .
[/size]



[size=21]
اذا شاهدوها من بعييد
[/size]



[size=21]
و تاملوا جمالها
[/size]



[size=21]
و لا تنسوا ان تقولوا
[/size]



[size=21]
( [size=25]سبحان الله
)
[/size][/size]



[size=21]
......
[/size]



[size=21]
مع كل صورة ساشرح لكم ما فيها و معلومات خفيفه عن تلك القطط الكبيرة
[/size]
















تابعونا









الاسد الافريقى و شبله






أسد أفريقي يجلس مع شبل له في دلتا أوكافانجو.

و كلما زاد عدد السكان في جنوب الصحراء الكبرى فى أفريقيا ، و زاد مقدار
مساحة الصيد ؛ كلما أدى الى تقليص المساحه التى تعيش فيها و ايضا نقصان
اعدادها
.










...يتبع...





[center]




























انثى النمر و شبلها
















[center][center]وأصبح
ثلاثة من ثمانيه من سلالات النمور منقرضة في القرن العشرين ، تصاد كغنائم
وكذلك للحصول على أجزاء من جسمها التي تستخدم في الطب الصيني التقليدي. كل
الخمس سلالات من النمور المتبقية معرضه للخطر.
[/center]

[/center]

















[b]

[/b]


[b]
[size=21]...يتبع...
[/size][/b]






































انثى الفهد و شبلها










انثى الفهد تمسك شبل لها متدلية من على شجرة في دلتا أوكافانجو.




الفهد قوي جدا ويرتاح في الأشجار ، حتى أنها غالبا ما تصطاد فرائسها ما بين الفروع .




















[b]
[/b]

[b]
[size=21]...يتبع..
[/size][/b]






















[center][center]شبل الأسد الأفريقي
[/center]

[/center]

[center][center]
[/center]

[/center]






















[center][center]
[/center]

[/center]

[center][center]يقف
شبل الأسد الأفريقي على كومة من التراب في دلتا أوكافانجو. جغرافيا ,
يمكن أن تؤدي إلى عزل الأسد و زواج الأقارب وعدم وجود التنوع الجيني ، مما
يعرض المزيد من الأنواع للانقراض .
[/center]

[/center]



































[center][center]
[b]
[/center]

[/center]
[/b]


[b]
[size=21]...يتبع...
[/size][/b]








































اشبال الاسود و هى تلعب





















[center][center]أشبال الاسود الأفريقية تلعب في العشب في دلتا أوكافانجو .
[/center]

[/center]

[center][center]
المحفاظون على البيئة يقدرون أنه ما لم يتم التحقق من الانخفاض الحالي فى اعداد الاسود ، سوف يستمر في الانخفاض بشكل ملحوظ.
[/center]

[/center]


















































[center][center]
[b]
[/center]

[/center]
[/b]
[center][center]
[/center]

[/center]

[center][center][b]
[size=21]...يتبع...
[/center]

[/center]
[/size][/b]
[center][center]


[center]

[/center]
[/center]

[/center]




























[center][center][center]
[center][center]النمر الانثى و شبلها
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]













































[center][center][center][center][center]
تقوم نمور
البنغال سيتا باعطاء أشبالها حمام في الصباح الباكر في الهند الوطنية بارك
Bandhavgarh) ). على مدى السنوات المائة الماضية، خفضت الصيد وتدمير
الغابات نمر الاعداد من مئات الآلاف من النمور الى أقل من 4000 .
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]



































































[center][center][center][center][center]
[b]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/b]
[center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][b]
[size=21]...يتبع...
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/size][/b]
[center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]























[center][center][center][center][center]
[center][center]شبل الفهد
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]


































































[center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center]
شبل الفهد
يعيش بالقرب من أمه في دلتا أوكافانجو. على الرغم من أن النمر هو الأكثر
انتشارا في جميع القطط الكبيرة، الا ان العديد منها مهددة بالانقراض ،
وخصوصا تلك خارج أفريقيا.
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]























[center][center][center][center][center]
[b]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/b]
[center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][b]
[size=21]...يتبع...
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/size][/b]
[center][center][center][center][center]


[center]

[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]








































[center][center][center][center][center][center]
[center][center]شبل الاسد الافريقى
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]































[center][center][center][center][center][center]
[center][center]
شبل
الأسد الافريقى يصعد على أحد فروع شجرة ساقطة في بوتسوانا. ربط العلماء
انخفاض حاد في أعداد الأسد في كثير من الحالات إلى ازدهار اعداد البشر .
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

























































































































[center][center][center][center][center][center][center][center]
[b]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/b]
[center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center][b]
[size=21]...يتبع...
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/size][/b]













































[center][center][center][center][center][center][center][center]
[center][center]تثاؤب شبل اسد
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]



































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
تثاؤب شبل
أسد صغير بينما يستريح بفخر في مجموعته فى Savuti، بوتسوانا. الأسود هي
فريدة من نوعها بين القطط الكبيرة في براعتها فى تكوين مجموعات .
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]









































































































































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[b]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/b]
[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][b]
[size=21]...يتبع...
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/size][/b]
[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]




















































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[center][center]تثاؤب شبل اسد
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]







































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
تثاؤب شبل
أسد صغير بينما يستريح بفخر في مجموعته فى Savuti، بوتسوانا. الأسود هي
فريدة من نوعها بين القطط الكبيرة في براعتها فى تكوين مجموعات .
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

























































































































































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[b]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/b]
[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][b]
[size=21]...يتبع...
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/size][/b]

[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]







































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[center][center]اسرة الفهد
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]







































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
تم العثور على معظم الفهود البرية في شرق وجنوب غرب أفريقيا.
ويقدر أن 7500 فقط من هذه القطط الكبيرة لا تزال قائمة ، وتلك الفهود
تتعرض لضغوط مثل المراعي الواسعة المفتوحة ، حيث تختفي على أيدي المستوطنين
من الإنسان
.
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]






























































































[center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center][center]
[b]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]
[/b]

[center][center][center][center][center]



[/center]

[/center]
[/center]
[/center]

[/center]

[center][center]



[/center]

[/center]






[/center]
[/size]

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(¯`•._(¯`•._(¯`•._( اشبال القطط الكبيرة .. اطفال الغابه )_.•´¯)_.•´¯)_.•´¯)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دماس :: المنتدات الــعــامه :: منتدى الطبيعه والحيوان-
انتقل الى: